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quinta-feira, 4 de julho de 2013

Quando chegar à China, viajando pela CHINATUR, deguste o sabor delicioso do pato laqueado em Beijing


Para os turistas que viajam pela primeira vez pela capital chinesa, uma coisa que não se pode deixar fazer é degustar o pato laqueado. Há uma frase que diz assim: "Quem não visitou a Grande Muralha não é um herói, mas a perda será ainda maior para aqueles que não provarem o pato laqueado de Beijing". Sendo um representante da culinária da China, este prato ganha muita popularidade entre os chineses e até os turistas estrangeiros.
O pato laqueado é um prato muito saboroso. A carne de pato é tenra por dentro e pouco gordurosa. Na dinastia Qing, a delícia era consumida apenas no palácio imperial. Só as famílias imperiais, nobres e burocratas que foram permitidos a experimentar o prato. Há um século atrás, os cozinheiros da corte começaram a laquear patos em fornos abertos, com madeira de tamareira, que produzem um cheiro agradável e pouca fumaça. Mais tarde, essa técnica de preparar este tipo de pato passou para o povo. Hoje em dia, os chineses podem provar o pato laqueado em restaurantes dos diversos lugares. Porém, o sabor mais autêntico do prato está no Quanjude, um restaurante especializado no pato laqueado. Sendo uma marca antiga do pato laqueado de Beijing, o restaurante Quanjude começou a funcionar em 1864, perto de Qian Men, antiga entrada da Cidade Proibida. A rede contém agora vários restaurantes espalhados em diversos distritos da capital chinesa. Entre eles, a filial de He Ping Men, que se localiza no centro da cidade, é atual sede da rede. Sendo o maior restaurante de pato laqueado do mundo, atende a mais de três mil clientes todos os dias.

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